Некоторые особенности приготовления митараси данго:
Использование двух видов рисовой муки. www.thespruceeats.com Для данго применяют муку сиратамако из клейкого японского короткозернистого риса и джошинко из обычного короткозернистого японского риса. www.thespruceeats.com Это позволяет добиться идеальной жевательности и мягкости клецек. www.thespruceeats.com
Приготовление сиропа. korshop.ru Для сиропа используют сахар, сладкое рисовое вино мирин, воду и соевый соус. korshop.ru Для сгущения добавляют немного картофельного крахмала. korshop.ru Сироп получается сладким с солоноватым послевкусием. korshop.ru
Обжарка. korshop.ru Шарики, нанизанные на шампуры, обжаривают до зарумянивания. korshop.ru В Японии данго можно подавать в варёном виде, без обжарки, но обжарка улучшает вкус шариков. korshop.ru
Подача. korshop.ru Зарумянившиеся данго выкладывают на сервировочную тарелку и поливают сиропом. korshop.ru По желанию их можно посыпать жареным белым кунжутом. korshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.