Особенности приготовления мидий в соусе дор-блю на гриле включают следующие шаги:
- Подготовка мидий. molluska.ru Их тщательно промывают и удаляют все раковины, которые не закрыты или повреждены. molluska.ru
- Приготовление на гриле. rutube.ru Разогревают гриль до рабочей температуры, в голландской печи наливают масло и дают ему нагреться. rutube.ru Затем слегка обжаривают чеснок вместе с тимьяном и сразу засыпают мидии. rutube.ru Прогревают пару минут, пока мидии не начнут кипеть. rutube.ru
- Добавление соуса. rutube.ru Как только мидии закипели, добавляют сливки и нарезанный сыр. rutube.ru Варят 5 минут до загустения сливок, периодически помешивая. rutube.ru
- Обжарка хлеба. rutube.ru Багет нарезают, смазывают сливочным маслом и обжаривают на гриле, подают к мидиям. rutube.ru
Также для приготовления блюда можно использовать глубокую сковороду, в которой разогревают сливочное масло, обжаривают в нём измельчённый чеснок и добавляют немного белого вина. molluska.ru Когда вино начинает испаряться, добавляют ракушки и готовят их под крышкой, пока раковины не раскроются. molluska.ru