Особенности приготовления мидий в соусе дор-блю на гриле включают следующие шаги:
- Подготовка мидий. 2 Их тщательно промывают и удаляют все раковины, которые не закрыты или повреждены. 2
- Приготовление на гриле. 1 Разогревают гриль до рабочей температуры, в голландской печи наливают масло и дают ему нагреться. 1 Затем слегка обжаривают чеснок вместе с тимьяном и сразу засыпают мидии. 1 Прогревают пару минут, пока мидии не начнут кипеть. 1
- Добавление соуса. 1 Как только мидии закипели, добавляют сливки и нарезанный сыр. 1 Варят 5 минут до загустения сливок, периодически помешивая. 1
- Обжарка хлеба. 1 Багет нарезают, смазывают сливочным маслом и обжаривают на гриле, подают к мидиям. 1
Также для приготовления блюда можно использовать глубокую сковороду, в которой разогревают сливочное масло, обжаривают в нём измельчённый чеснок и добавляют немного белого вина. 2 Когда вино начинает испаряться, добавляют ракушки и готовят их под крышкой, пока раковины не раскроются. 2