Особенности приготовления мидий в разных кухнях мира:
Европейская кухня. Мидии — ключевой ингредиент, особенно в Бельгии, Франции, Испании и Италии. 1 Например, в Бельгии мидии подают с картофелем фри (moules-frites). 12 В Германии мидии варят с чесноком и зеленью и подают с белым сухим вином, чаще рислингом. 2
Азиатская кухня. В Азии мидии — распространённый ингредиент множества блюд: супов, рагу, жаркого. 1 Например, в Таиланде мидии часто входят в состав том-ям-гуна — острого и кислого супа. 1 В Корее мидии добавляют в haemul jeongol — острое рагу из морепродуктов. 1 В Китае мидии жарят с соусом из чёрной фасоли, чесноком и имбирём. 1
Американская кухня. В Северной и Южной Америке мидии на протяжении столетий — часть прибрежных кулинарных традиций. 1 Например, в Тихоокеанском Северо-Западе мидии готовят на пару или жарят на открытом огне. 1 В Чили мидии — неотъемлемый компонент куранто, традиционного блюда с острова Чилоэ. 1 Оно состоит из моллюсков, мяса, картофеля и овощей, приготовленных вместе в подземной яме с использованием горячих камней. 1
Итальянская кухня. В Италии готовят, например, гратинированные мидии (cozze gratinate). 2 Мидии тушат, чтобы они раскрылись, затем посыпают смесью панировочных сухарей, петрушки, орегано и чеснока и запекают в духовке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.