Особенности приготовления маставы в казане:
- Подготовка мяса. 1 Постное мясо нужно порезать на небольшие кусочки 2х2. 1 Оно должно отдать весь свой сок блюду и в готовом виде получиться мягким и сочным. 1
- Обжарка мяса. 13 В казан налить растительного масла и, если есть, добавить немного бараньего жира. 1 Обжарить мясо с добавлением соли и специй до готовности. 3
- Добавление лука. 1 Лук порезать полукольцами, посыпать им мясо и хорошо перемешать. 1 Можно прикрыть казан крышкой, тогда лук пустит сок, в котором будет мариноваться и одновременно жариться мясо. 1
- Добавление чеснока. 1 Мелко порезанный чеснок добавить в тот момент, когда лук начнёт только-только золотиться. 1
- Добавление моркови. 1 Морковь порезать небольшими кубиками и сразу отправить в казан к мясу и луку. 1
- Обжарка овощей. 3 Овощи обжарить в течение 10 минут и добавить нарезанные дольками помидоры. 3 Тушить всё вместе ещё около 3–5 минут. 3
- Добавление картофеля и риса. 13 Добавить нарезанный кубиками картофель и промытый рис. 3
- Заливание воды. 3 Налить воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа) и варить до готовности всех ингредиентов. 3
Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются. 4