Некоторые особенности приготовления малинового латте:
- Использование малины. 5 Ягоду смешивают с горячим молоком и добавляют сахар или мёд по вкусу. 5
- Приготовление малинового пюре. 2 Его можно взять готовое или сделать самостоятельно, проварив свежую малину с сахаром и процедив перед добавлением. 2
- Слегка перемешивание. 2 Иногда при смешивании кофе с малиновым молоком возникает эффект расслаивания молочной основы. 2 Его можно исправить, слегка перемешав. 2
- Добавление специй. 5 Иногда к напитку добавляют ваниль или корицу, чтобы придать ему дополнительный аромат. 5
Также при приготовлении малинового латте можно использовать два способа: 4
- Первый способ. 4 Молоко с малиновым пюре и корицей нагреть почти до кипения, вылить в высокий стакан. 4 Заварить эспрессо и добавить его в горячее молоко. 4 Сахар по вкусу. 4
- Второй способ. 4 Молоко и малиновое пюре взбить капучинатором. 4 Заварить эспрессо, добавить в него малиновую пенку, сверху посыпать корицей. 4 Сахар по вкусу. 4