Некоторые особенности приготовления лосятины в мультиварке:
- Предварительное замачивание. 12 Это поможет удалить специфический привкус и сделать мясо мягче. 1 В идеале лосятину нужно вымачивать не менее суток. 2
- Правильная нарезка. 1 Сначала мясо нарезают ломтиками поперёк волокон, затем — брусочками, так блюдо быстрее приготовится. 1
- Соление в конце приготовления. 1 Тогда лосятина быстрее станет мягкой. 1
- Использование горячей воды. 2 Её добавляют, чтобы не тратилось лишнее время на нагрев при тушении. 2
- Периодическое перемешивание. 2 Лосятину тушат 2 часа на режиме «Тушение», периодически перемешивая. 2
Время и режим приготовления могут отличаться в зависимости от модели мультиварки, поэтому стоит внимательно изучить инструкцию к ней. 2