Особенности приготовления лобио в глиняных горшочках:
Предварительное замачивание фасоли. 12 Её тщательно перебирают, отделяя повреждённые бобы, и заливают водой на ночь. 1 Утром сливают воду, заливают чистой и варят на небольшом огне, время от времени доливая холодную воду. 1
Обжаривание лука. 12 Его мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. 12
Приготовление специй. 12 В ступке толкут чёрный перец, уцхо, кориандр, сухую мяту, затем добавляют кинзу и чеснок и превращают в кашицу. 12
Обработка фасоли. 12 Когда фасоль станет мягкой, её немного толкут деревянным пестиком, но не слишком усердно: лобио не должно превратиться в гомогенизированное пюре. 12
Разложение смеси по горшочкам. 12 Полученную смесь раскладывают по горшочкам и держат в разогретой духовке 5–6 минут, прикрыв сверху лепёшками мчади. 12
Подача. 12 Перед подачей в каждый горшочек можно положить по кружочку сладкого красного лука для придания аромата и несколько листочков кинзы. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.