Особенности приготовления лепёшек в тандыре по сравнению с обычной духовкой:
Время приготовления. 4 В тандыре лепёшки готовятся быстрее: пресные — не более 7 минут, сдобные — до 15 минут. 3
Техника приготовления. 3 В тандыре лепёшки можно готовить на внутренней стене печи или на специальном поддоне. 3 В первом случае потребуется дождаться, пока дрова в печи прогорят, а перед прикреплением лепёшки её сторона, соприкасающаяся со стенкой печи, слегка смачивается водой. 3 Так она будет лучше держаться и не упадёт на дно. 3 Во втором случае на сетчатое дно поддона устанавливается специальный керамический камень, который после 10–15 минут нахождения внутри тандыра прогревается до нужной температуры. 3 После этого на него помещают сырую лепёшку и отправляют запекаться. 3
Необходимость в специальных аксессуарах. 25 Для приготовления лепёшек в тандыре используются, например, жаростойкая рукавица, специальная «подушка», с помощью которой лепёшка «приклеивается» на стенки печи, скребок и крюк, чтобы отделять готовые изделия от стенок очага и вытаскивать их наружу. 25
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.