Особенности приготовления лаваша в тандыре:
- Подготовка тандыра. tehnokeramica.ru При правильном розжиге температура в тандыре достигает 400 °С внутри и около 300 °С снаружи. tehnokeramica.ru
- Использование аксессуаров. tehnokeramica.ru Для комфортного приготовления можно использовать специальную этажерку, которая позволит готовить без риска обжечься. tehnokeramica.ru
- Крепление лаваша. tehnokeramica.ru dzen.ru Лепёшки, смоченные водой, крепятся на внутренние стенки тандыра либо рукой в термозащитной рукавице, либо при помощи специального приспособления в виде дощечки на длинной рукояти. dzen.ru Перед этим одна из сторон лепёшки слегка смачивается водой. dzen.ru
- Особый режим остывания. dzen.ru Сразу после вынимания из тандыра лепёшки подвешивают на 3–4 минуты остывать на специальных крючках. dzen.ru Обдуваемая воздухом со всех сторон, она сохраняет на своей поверхности первоначальную хрустящую корочку. dzen.ru
Преимущество приготовления блюд в тандыре, в том числе лаваша, заключается в том, что продукты готовятся быстро и равномерно. tehnokeramica.ru