Некоторые особенности приготовления латте с использованием техники латте-арт:
Использование специального оборудования. dzen.ru Для латте-арта нужна эспрессо-машина, молочник (питчер) для взбивания молока и, опционально, кофемолка для свежего помола зёрен. dzen.ru
Выбор молока. school.russianbarista.ru Для латте-арта лучше всего подходит цельное молоко, но можно использовать и другие виды, такие как миндальное или овсяное. dzen.ru Главное — добиться гладкой текстуры. dzen.ru
Техника вливания. dzen.ru Наливать молоко нужно равномерным потоком, без резких движений. dzen.ru Слишком медленное вливание может нарушить рисунок. dzen.ru
Латте-арт требует определённых навыков и терпения. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.