Особенности приготовления латте с холодным молоком:
- Выбор ингредиентов. www.nur.kz Необходимо свежее натуральное молоко низкой жирности, с содержанием белка не менее 2,8%, охлаждённое до 4–5 °С. www.nur.kz
- Приготовление молока. www.nur.kz Холодное молоко нужно взбить в баночке с завинчивающейся крышкой до образования крупнопузырчатой пены. www.nur.kz Затем взбитое молоко переливают в стакан со льдом. www.nur.kz
- Добавление кофе. www.nur.kz По желанию в слегка остывший кофе кладут 1–2 ч. л. сахара и перемешивают. www.nur.kz Затем тонкой струйкой выливают кофе в стакан с молоком и льдом. www.nur.kz
Также для приготовления холодного латте можно использовать лёд: для этого нужно приготовить эспрессо, дать ему немного остыть, затем смешать с холодным молоком и льдом. coffeeroom.by