Особенности приготовления латте с холодным молоком:
- Выбор ингредиентов. 2 Необходимо свежее натуральное молоко низкой жирности, с содержанием белка не менее 2,8%, охлаждённое до 4–5 °С. 2
- Приготовление молока. 2 Холодное молоко нужно взбить в баночке с завинчивающейся крышкой до образования крупнопузырчатой пены. 2 Затем взбитое молоко переливают в стакан со льдом. 2
- Добавление кофе. 2 По желанию в слегка остывший кофе кладут 1–2 ч. л. сахара и перемешивают. 2 Затем тонкой струйкой выливают кофе в стакан с молоком и льдом. 2
Также для приготовления холодного латте можно использовать лёд: для этого нужно приготовить эспрессо, дать ему немного остыть, затем смешать с холодным молоком и льдом. 1