Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления латте и капучино?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

В чем особенности приготовления латте и капучино?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления латте и капучино:

Капучино готовят так: сначала заваривают эспрессо и переливают его в чашку, а затем вливают взбитое молоко таким образом, чтобы пенка поднималась к краям чашки от кофе, а молоко опускалось на дно. yandex.ru Перед подачей напиток перемешивают. yandex.ru Объём чашки обычно составляет 180–220 мл. yandex.ru

Латте готовят иначе: сначала в бокал объёмом 300–330 мл наливают взбитое молоко и только потом добавляют кофе. yandex.ru Молоко взбивают менее интенсивно, чем для капучино: высота пены должна быть не более 1 см. yandex.ru

Пропорции ингредиентов отличаются: dimaestri.com

  • Капучино: эспрессо, молоко и молочная пена берутся в равных долях. www.povarenok.ru
  • Латте: на одну часть эспрессо приходится две части молока и одна часть молочной пены. www.povarenok.ru

Структура пены также разная: dimaestri.com

  • Капучино: молоко взбивается до такой степени, чтобы пена получилась плотная, эластичная и однородная по текстуре. dimaestri.com
  • Латте: молоко для этого напитка слегка вспенивается до получения невесомой, лёгкой пены. dimaestri.com

Способ подачи также отличается: barline.club

  • Капучино: традиционно подаётся в небольших чашках, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус. barline.club
  • Латте: зачастую подают в больших стеклянных бокалах, что позволяет лучше ощутить его кремовую текстуру. barline.club
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)