Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности приготовления латте и капучино:
Капучино готовят так: сначала заваривают эспрессо и переливают его в чашку, а затем вливают взбитое молоко таким образом, чтобы пенка поднималась к краям чашки от кофе, а молоко опускалось на дно. yandex.ru Перед подачей напиток перемешивают. yandex.ru Объём чашки обычно составляет 180–220 мл. yandex.ru
Латте готовят иначе: сначала в бокал объёмом 300–330 мл наливают взбитое молоко и только потом добавляют кофе. yandex.ru Молоко взбивают менее интенсивно, чем для капучино: высота пены должна быть не более 1 см. yandex.ru
Пропорции ингредиентов отличаются: dimaestri.com
Структура пены также разная: dimaestri.com
Способ подачи также отличается: barline.club