Особенности приготовления курута в традиционной тувинской кухне:
Использование большого количества простокваши. belormag.ru Для изготовления курута собирают около 40 литров простокваши и варят на слабом огне. belormag.ru
Отделение творога от жидкой фракции. belormag.ru Творог кладут в мешок под груз, прижимая досками. belormag.ru
Сушка на солнце. belormag.ru Когда сформировавшийся сыр станет достаточно твёрдым, его раскладывают кусками сушить на солнце. belormag.ru
Нанизывание на шнурки или прутья. belormag.ru После высыхания курут нанизывают на шнурки или прутья и помещают у дымохода в юрте, где он ещё лучше просыхает. belormag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.