Некоторые особенности приготовления кукурузных чипсов начос:
- Основа блюда — кукурузная мука. 1 Если её нет, можно измельчить на кофемолке слегка подсушенную кукурузную крупу или использовать крупу очень мелкого помола. 1
- Замешивание теста. 2 В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать деревянной лопаткой. 2 Добавить оливковое масло. 2 Продолжая помешивать, маленькими порциями влить в блюдо горячую воду. 2 Мука должна немного разбухнуть, а текстура теста принять эластичность. 2
- Раскатка и формирование чипсов. 2 Разложить на столе пергамент и присыпать его мукой. 2 С помощью скалки раскатать на столе тесто толщиной менее 2 мм. 2 С помощью ножа порезать тесто на полоски, а затем на треугольники. 2
- Приготовление. 2 Готовые треугольники разложить на пергаменте и отправить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. 2 После противень нужно вынуть и дождаться, когда чипсы полностью остынут — их текстура станет более хрустящей и плотной. 2
Также начос можно приготовить во фритюре, но кусочки теста или тортильи нужно предварительно хорошенько обвалять в смеси соли и специй. 4