Некоторые особенности приготовления кукурузных чипсов начос:
- Основа блюда — кукурузная мука. volshebnaya-eda.ru Если её нет, можно измельчить на кофемолке слегка подсушенную кукурузную крупу или использовать крупу очень мелкого помола. volshebnaya-eda.ru
- Замешивание теста. vk.com В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать деревянной лопаткой. vk.com Добавить оливковое масло. vk.com Продолжая помешивать, маленькими порциями влить в блюдо горячую воду. vk.com Мука должна немного разбухнуть, а текстура теста принять эластичность. vk.com
- Раскатка и формирование чипсов. vk.com Разложить на столе пергамент и присыпать его мукой. vk.com С помощью скалки раскатать на столе тесто толщиной менее 2 мм. vk.com С помощью ножа порезать тесто на полоски, а затем на треугольники. vk.com
- Приготовление. vk.com Готовые треугольники разложить на пергаменте и отправить на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. vk.com После противень нужно вынуть и дождаться, когда чипсы полностью остынут — их текстура станет более хрустящей и плотной. vk.com
Также начос можно приготовить во фритюре, но кусочки теста или тортильи нужно предварительно хорошенько обвалять в смеси соли и специй. food.ru