Особенности приготовления кукурузной каши на молоке в разных регионах мира могут включать следующие аспекты:
- В Италии готовят поленту. dzen.ru www.gastronom.ru Для этого кукурузную муку смешивают с водой или бульоном и варят до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. www.gastronom.ru В поленту часто кладут различные добавки: масла, специи, овощи, сыр. www.gastronom.ru
- В странах Восточной Европы, в Молдавии, Румынии, а также в некоторых регионах Украины и России готовят мамалыгу — круто заваренную кашу из кукурузной муки или крупы. www.gastronom.ru Традиционно её варят в посуде с толстыми стенками, например, в чугунной сковороде или в казане. www.gastronom.ru
- В России кукурузную кашу зачастую варят на молоке, добавляя к ней сливочное масло и сахар, иногда сухофрукты. www.povarenok.ru Этот принцип приготовления заимствован с Востока. www.povarenok.ru
Кроме того, в разных регионах кукурузную кашу подают по-разному: например, мамалыгу чаще всего употребляют с сыром, сметаной, молоком или с топлёным маслом, а также с мясом, рыбой, овощным рагу. www.gastronom.ru