Некоторые особенности приготовления кукурузной тортильи:
Использование специальной муки. finecooking.ru В оригинале в рецепте кукурузной тортильи применяется мука, которая по свойствам отличается от той, что продаётся в магазинах. finecooking.ru
Добавление пшеничной муки. kulinarnia.ru finecooking.ru Пшеничная мука добавляется для упрощения работы с тестом: с ней лепёшки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части. kulinarnia.ru
Корректировка количества муки или воды. kulinarnia.ru Если тесто получилось жидковатым и сильно липким, нужно небольшими порциями подсыпать муку и вымешать до нужной консистенции. kulinarnia.ru Если, наоборот, масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, следует подлить воду (но обязательно маленькими порциями, чтобы не переборщить). kulinarnia.ru
Раскатывание лепёшек. kulinarnia.ru Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги или на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. kulinarnia.ru
Приготовление на сухой сковороде. kulinarnia.ru finecooking.ru Тонкие пласты теста подсушиваются очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. kulinarnia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.