Некоторые особенности приготовления крема из творога для торта:
- Выбор творога. 2 Он должен быть свежим и не кислым. 3 Чем жирнее творог, тем более сливочный вкус и нежнее текстура готового крема. 2
- Подготовка творога. 2 Его нужно протереть через сито и взбить блендером до однородности и гладкости. 1
- Температура продуктов. 3 Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры (около 20–22 градусов). 3 Поэтому заранее нужно достать их из холодильника. 3
- Добавление сгущённого молока. 1 Чтобы крем не расслоился, сгущённое молоко должно быть комнатной температуры. 1 Его добавляют в крем маленькими порциями и непрерывно взбивают до однородной массы. 1
- Использование сливочного масла. 12 Нужно выбирать свежее сливочное масло хорошего качества (82,5% жирности). 1 Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры, поэтому его достают из холодильника за час до приготовления. 1
- Использование ванильного сахара или экстракта. 1 Для аромата в творожный крем добавляют ванильный сахар или экстракт. 1
Творожный крем достаточно плотный, легко принимает и сохраняет рельефные формы, поэтому его можно использовать для украшения кондитерских изделий и для соединения коржей в тортах. 1