Некоторые особенности приготовления крема для бенто-торта:
- Выбор подходящего вида крема. 1 Для бенто-торта не подходят лёгкие кремы на основе взбитых сливок, так как они быстро теряют форму. 1 Подойдут плотные кремы на основе масла или сливочного сыра. 1
- Устойчивость. 2 Крем должен сохранять свою структуру и не таять, так как десерт может некоторое время находиться при комнатной температуре. 2
- Лёгкость нанесения. 12 Крем должен легко наноситься, чтобы создание мелких декоративных элементов не вызвало трудностей. 2
- Совместимость с добавками. 2 В крем могут добавляться красители, экстракты и другие ингредиенты, которые придадут ему особый вкус и цвет. 2
- Насыщенность. 2 Крем должен быть в меру насыщенным, не перебивать вкус торта. 2
Чтобы крем было легче наносить, его можно поставить в холодильник на пару часов. 1