Некоторые особенности приготовления красной чечевичной похлёбки:
- Предварительно замачивать красную чечевицу не нужно. 12 Её достаточно промыть под проточной водой. 1
- Отваривать чечевицу рекомендуется в кипятке. 1 То есть сначала доводят до кипения воду, а потом уже погружают в неё бобовые. 1
- Во время варки не нужно добавлять соль, поскольку она замедляет процесс: чечевица разваривается дольше. 1
- Чечевицу добавляют за 7–10 минут до готовности, чтобы зёрна не потеряли свою форму. 1
- Чтобы чечевица не прилипала при варке к кастрюле, в воду можно добавлять столовую ложку растительного или оливкового масла. 1
Для приготовления похлёбки красную чечевицу обычно варят вместе с овощами, специями и бульоном. 5