Особенности приготовления крамблов с различными видами начинки заключаются в возможности экспериментировать с ингредиентами и подбирать соотношение между песочной крошкой и начинкой по своему вкусу. www.novochag.ru
Некоторые варианты крамблов и их особенности:
- Овощной крамбл. www.novochag.ru Для начинки подойдут практически любые овощи, желательно с не очень плотной мякотью. www.novochag.ru www.russianfood.com Такие овощи, как картофель, будут готовиться дольше, чем остальные продукты, и для запекания понадобится больше жидкости и времени. www.novochag.ru
- Крамбл с фруктами или ягодами. ovkuse.ru Начинка может состоять из различных фруктов (яблоки, груши, абрикосы) или ягод (вишня, малина, клубника). ovkuse.ru По желанию в начинку можно добавлять мёд, корицу, ваниль или другие специи. ovkuse.ru
- Крамбл с творожно-фруктовой начинкой. medaboutme.ru Чтобы подарить готовому блюду особый аромат и сочность, можно дополнить плодово-ягодную начинку творогом и сливками. medaboutme.ru
- Абрикосовый крамбл. www.russianfood.com Во время выпекания ломтики абрикосов размягчаются, выделяют сок и приобретают консистенцию джема, а крошка становится хрустящей и идеально дополняет нижний фруктовый слой. www.russianfood.com
В каждой стране крамблы могут иметь свои особенности и сочетания ингредиентов. ovkuse.ru Например, в Австралии в крамблы часто добавляют австралийскую смесь орехов и изюм, в Великобритании — сезонные фрукты, такие как яблоки, груши и сливы, а в США — ягоды, такие как клюква и черника, и добавляют в них корицу. ovkuse.ru