Некоторые особенности приготовления краба стригуна в домашних условиях:
- Не класть конечности краба в кипящую воду или обдавать кипятком. 1 Это испортит вкус. 1
- Не использовать микроволновку. 1 Даже в режиме разморозки мясо краба будет испорчено. 1
- Не переварить. 2 Конечности краба стригуна уже были сварены после вылова, повторная варка приведёт к тому, что белок свернётся и мясо станет жёстким. 1
- Подавать краба горячим. 2 Для этого можно приготовить соусы, например, смесь из растопленного сливочного масла, пропущенного через пресс чеснока и чёрного перца или из натурального йогурта, чеснока, горчицы, измельчённой петрушки и лимонного сока. 2
Также перед приготовлением краба необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от загрязнений: водорослей и ракушек, которые могли прикрепиться к телу животного. 3