Некоторые особенности приготовления котлет из щуки в духовке:
- Подготовка хлеба. 15 Перед началом приготовления нужно залить ломтики белого хлеба сливками и оставить на некоторое время для размокания. 1 Лучше взять черствый хлеб, корочки с него можно срезать. 1
- Приготовление соуса. 15 Для этого нужно смешать сливки с рубленым укропом, пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить по вкусу. 1 Можно добавить любые приправы и специи. 1
- Подготовка филе. 1 Щуку нужно разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, хвост, удалить плавники, хорошо промыть холодной проточной водой. 1 Затем вынуть хребтовую кость. 1
- Добавление ингредиентов. 1 Полученное филе нужно нарезать кусочками средней величины, пропустить через мясорубку со салом, рубленой зеленью, очищенным репчатым луком. 1 Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб. 1
- Формирование котлет. 1 Они должны быть круглой или овальной формы, обвалять их в панировочных сухарях или в пшеничной муке. 1 «Лепить» изделия лучше мокрыми руками, иначе фарш будет сильно прилипать. 1
- Запекание. 13 Котлеты нужно выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. 1
Также можно сначала обжарить щучьи котлеты на сковороде, а потом допечь до готовности в духовке. 1