Некоторые особенности приготовления коржей из кабачков для овощных тортов:
Подготовка кабачков. sport24.ru Овощи нужно тщательно помыть и натереть на крупной тёрке. sport24.ru Если кабачки очень сочные, можно слегка отжать их от лишней жидкости. sport24.ru
Смешивание ингредиентов. sport24.ru В глубокой миске следует смешать натёртые кабачки с яйцами, солью и содой. sport24.ru Постепенно добавить муку, перемешивая до однородной консистенции. sport24.ru
Выпекание коржей. sport24.ru Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. sport24.ru Выложить на сковороду небольшое количество кабачкового теста, равномерно распределяя его по поверхности. sport24.ru Обжарить каждый корж с двух сторон до золотистой корочки. sport24.ru Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. sport24.ru
Подготовка водянистых кабачков. sport24.ru Их можно немного посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы они пустили сок, который затем нужно слить. sport24.ru
Также есть вариант, когда кабачковые коржи не жарятся в масле, а запекаются. dzen.ru В этом случае торт получится нежным и лёгким. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.