Вишню в дуршлаге или сите нужно осторожно промыть тёплой водой. www.gastronom.ru Это поможет удалить мусор или остатки льда, которые нередко встречаются в упаковках с замороженными плодами. www.gastronom.ru
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 1000.menu Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 1000.menu
Компот можно ароматизировать. www.gastronom.ru Например, добавить в сироп с плодами палочку корицы, «звёздочки» бадьяна или немного лимонной цедры. www.gastronom.ru
Готовый компот нужно оставить на 30–40 минутпод крышкой, чтобы он настоялся. www.iamcook.ru Можно оставить и до полного охлаждения. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.