В разных странах кофе глясе приобретает национальные особенности. cvetov.com Некоторые из них:
В Скандинавии для приготовления глясе используют местные молочные продукты. cvetov.com
В Латинской Америке в напиток добавляют тропические фрукты. cvetov.com
В Азии при приготовлении глясе экспериментируют с чайными нотками. cvetov.com
В Греции популярна вариация глясе — «frappé», в которой холодный кофе смешивают с молоком и сиропом и подают со льдом. coffeepeaple.ru
В Австралии существует «affogato» — порция эспрессо, налитого на мороженое, иногда с добавлением амаретто или другого ликёра. coffeepeaple.ru
Во Вьетнаме готовят «cà phê sữa đá» — кофе с конденсированным молоком и льдом, который подают с десертом из кофейного мороженого. coffeepeaple.ru
В Турции популярен напиток «dondurma kahve» — горячий кофе с молоком, который подают с ванильным мороженым и орехами. coffeepeaple.ru
Во Франции версия глясе известна как «café liégeois» — включает в себя эспрессо, мороженое и взбитые сливки, иногда украшенные шоколадными стружками и миндальными лепестками. coffeepeaple.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.