В разных странах кофе глясе приобретает национальные особенности. 1 Некоторые из них:
В Скандинавии для приготовления глясе используют местные молочные продукты. 1
В Латинской Америке в напиток добавляют тропические фрукты. 1
В Азии при приготовлении глясе экспериментируют с чайными нотками. 1
В Греции популярна вариация глясе — «frappé», в которой холодный кофе смешивают с молоком и сиропом и подают со льдом. 3
В Австралии существует «affogato» — порция эспрессо, налитого на мороженое, иногда с добавлением амаретто или другого ликёра. 3
Во Вьетнаме готовят «cà phê sữa đá» — кофе с конденсированным молоком и льдом, который подают с десертом из кофейного мороженого. 3
В Турции популярен напиток «dondurma kahve» — горячий кофе с молоком, который подают с ванильным мороженым и орехами. 3
Во Франции версия глясе известна как «café liégeois» — включает в себя эспрессо, мороженое и взбитые сливки, иногда украшенные шоколадными стружками и миндальными лепестками. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.