Добавление жженки. sport24.ru Она придаёт коврижке тёмный цвет и насыщенный карамельный вкус. sport24.ru Для этого нужно поджарить 1–2 куска сахара на маленькой сковородке до состояния тёмной карамели, затем разбавить 1–2 ложками воды, довести до кипения и добавить к тесту вместе с мёдом. sport24.ru
Формирование теста. sport24.ru Муку постепенно всыпают и замешивают тесто около 5–10 минут, пока оно не станет однородным. sport24.ru Для удобства можно использовать кухонную лопатку. sport24.ru
Выпекание. sport24.ru Тесто выкладывают на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, разравнивают поверхность, посыпают рублеными орехами или миндалем и отправляют в разогретую, но не слишком горячую духовку (около 160–170 °C) на 15–20 минут. sport24.ru
Финальная обработка. sport24.ru После выпекания дают коврижке остыть, затем нарезают на порционные кусочки. sport24.ru По желанию коврижку можно разрезать горизонтально и промазать повидлом или джемом, а затем покрыть глазурью сверху. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.