Некоторые особенности приготовления классического итальянского латте:
Использование качественных ингредиентов. www.coffee-bean.ru Кофейные зёрна должны быть натуральными и свежей обжарки, а вода — очищенной от солей тяжёлых металлов. www.coffee-bean.ru
Выбор молока. www.coffee-bean.ru Жирное молоко плохо взбивается, а обезжиренное не даёт напитку требуемого сливочного вкуса и делает пенку менее стойкой из-за водянистости. www.coffee-bean.ru Для домашнего приготовления лучше брать пастеризованное молоко жирностью 2,5%. www.coffee-bean.ru
Температура молока. www.nescafe.kz Она должна быть от 60 °C до 65 °C, тогда напиток получится с характерным сладковатым сливочным вкусом. www.nescafe.kz Если температура молока будет выше, то во вкусе латте появятся горьковатые нотки, а пенка будет рыхлой и «сухой». www.nescafe.kz
Использование капучинатора. www.coffee-bean.ru Это позволит получить так называемую «мокрую» пенку — однородной сливочной консистенции без крупных пузырьков воздуха. www.coffee-bean.ru
Соединение ингредиентов. moloko-opt.ru В чашку наливают вспененное молоко, после чего тонкой струёй вливают горячий эспрессо — должен получиться напиток слоями. moloko-opt.ru
Украшение. poetti.ru Для завершения можно использовать трафареты, а пенку посыпать корицей, какао или тёртым шоколадом. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.