Особенности приготовления классического соуса баффало:
- Подготовка ингредиентов. 1 Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и нарезать на небольшие кусочки. 1
- Смешивание ингредиентов. 1 В кастрюле на среднем огне смешать острый соус чили, уксус, вустерский соус, соль, чёрный перец, чесночный порошок и паприку (можно копчёную). 1
- Нагрев смеси. 1 На среднем огне нагреть смесь, но не доводить её до кипения, часто перемешивая венчиком. 1
- Добавление сливочного масла. 1 Когда смесь прогреется и начнёт закипать, снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло и перемешать венчиком, чтобы всё масло растаяло. 1
- Охлаждение и хранение. 1 Дать соусу остыть, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. 1
Также соус баффало нельзя кипятить: при появлении первых пузырьков его следует незамедлительно снять с огня. 2