Особенности приготовления классического советского торта «Идеал»:
Использование паровой бани. m.ok.ru www.povarenok.ru В ней распаривают чуть взбитые яйца, сахар и сливочное масло. m.ok.ru В растопленную массу вводят мёд, солят по вкусу и гасят содой. m.ok.ru
Приготовление теста на паровой бане. www.povarenok.ru В большую кастрюлю наливают горячую воду, в неё ставят малую кастрюльку, кладут в неё масло, песок и слегка взбитые яйца. www.povarenok.ru Размешивают, добавляют мёд, солят и добавляют соду. www.povarenok.ru Держат на паровой бане 10 минут, помешивая. www.povarenok.ru Затем всыпают муку и, помешивая, держат ещё 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. www.povarenok.ru
Пропитка коржей. www.povarenok.ru Остывшим коржам придают форму, обрезав края по тарелке, затем смазывают кремом и оставляют на несколько часов (но не в холодильнике). www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.