Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления классического советского торта Идеал?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

В чем особенности приготовления классического советского торта Идеал?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления классического советского торта «Идеал»:

  1. Использование паровой бани. m.ok.ru www.povarenok.ru В ней распаривают чуть взбитые яйца, сахар и сливочное масло. m.ok.ru В растопленную массу вводят мёд, солят по вкусу и гасят содой. m.ok.ru
  2. Приготовление теста на паровой бане. www.povarenok.ru В большую кастрюлю наливают горячую воду, в неё ставят малую кастрюльку, кладут в неё масло, песок и слегка взбитые яйца. www.povarenok.ru Размешивают, добавляют мёд, солят и добавляют соду. www.povarenok.ru Держат на паровой бане 10 минут, помешивая. www.povarenok.ru Затем всыпают муку и, помешивая, держат ещё 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. www.povarenok.ru
  3. Разделение теста на 6 равных частей. www.povarenok.ru Их раскатывают в тонкие коржи и выпекают 10 минут при 150 °С. www.povarenok.ru
  4. Приготовление крема. www.povarenok.ru Для этого взбивают сливочное масло со сгущённым молоком. www.povarenok.ru
  5. Пропитка коржей. www.povarenok.ru Остывшим коржам придают форму, обрезав края по тарелке, затем смазывают кремом и оставляют на несколько часов (но не в холодильнике). www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)