Некоторые особенности приготовления классического турецкого томатного супа:
- Использование традиционных для Турции специй. 1 В рецепте могут быть пул бибер (острый перец в хлопьях), молотый кумин и сушёная мята. 1
- Использование свежих помидоров. 1 Важно, чтобы они были спелыми и сладкими, не кислили. 1
- Обжаривание чеснока. 1 Для этого его очищают и быстро обжаривают в горячем масле (10–15 секунд). 1
- Постоянное помешивание. 1 Помидоры не должны подгореть. 1
- Добавление сахара. 1 Это нужно, чтобы нивелировать кислинку. 1
- Измельчение супа в пюре. 15 Для этого используют блендер. 15
- Подача с сухариками. 1 Также можно дополнить суп тёртым сыром. 1
Существуют разные варианты приготовления турецкого томатного супа, в которых могут использоваться, например, чечевица, болгарский перец, мясной бульон или молоко. 34