Особенности приготовления классических льежских вафель:
- Обязательная составляющая — крупный «жемчужный» сахар. 1 Это термостабильный белый сахар, который выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг. 1 Именно он при выпечке образует на поверхности вафель хрустящую карамельную корочку. 1
- Густое тесто. 2 Из-за этого льежские вафли имеют неправильную форму — такое густое тесто не может широко растечься по вафельнице. 2
- Добавление дрожжей в тёплое молоко. 2 Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи не будут работать и тесто не поднимется. 2
- Выпекание в вафельнице. 2 Каждую вафлю нужно выпекать по 5–7 минут. 2
После выпечки последней вафли пластины вафельницы обязательно нужно промыть, иначе там остаётся карамель, которая при следующем нагреве сгорит. 3