Особенности приготовления классических льежских вафель:
- Обязательная составляющая — крупный «жемчужный» сахар. gotovim-doma.ru Это термостабильный белый сахар, который выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг. gotovim-doma.ru Именно он при выпечке образует на поверхности вафель хрустящую карамельную корочку. gotovim-doma.ru
- Густое тесто. dzen.ru Из-за этого льежские вафли имеют неправильную форму — такое густое тесто не может широко растечься по вафельнице. dzen.ru
- Добавление дрожжей в тёплое молоко. dzen.ru Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи не будут работать и тесто не поднимется. dzen.ru
- Выпекание в вафельнице. dzen.ru Каждую вафлю нужно выпекать по 5–7 минут. dzen.ru
После выпечки последней вафли пластины вафельницы обязательно нужно промыть, иначе там остаётся карамель, которая при следующем нагреве сгорит. hlebopechka.ru