Некоторые особенности приготовления классических итальянских коктейлей на основе Кампари:
- Предварительное охлаждение. winestyle.ru Напитки и бокал, в котором будет подаваться коктейль, нужно сильно охладить. doktornebolit69.ru
- Последовательность ингредиентов. winestyle.ru В некоторых рецептах первым в бокал добавляют лёд, затем Кампари, после этого — просекко или другое итальянское игристое вино и аккуратно перемешивают. dzen.ru В конце добавляют содовую воду. dzen.ru
- Использование ситечка. winestyle.ru Им нужно процеживать коктейль, чтобы избавиться от крошек льда и сделать напиток прозрачным. winestyle.ru
- Украшение. winestyle.ru dzen.ru Коктейли обычно украшают дольками апельсина или лимона. dzen.ru
Например, для приготовления Campari Spritz нужно наполнить бокал льдом, добавить Кампари, затем просекко и аккуратно перемешать. dzen.ru В конце добавить содовую воду, украсить коктейль дольками апельсина или лимона и подавать охлаждённым. dzen.ru