Некоторые особенности приготовления классических итальянских коктейлей на основе Кампари:
- Предварительное охлаждение. 2 Напитки и бокал, в котором будет подаваться коктейль, нужно сильно охладить. 1
- Последовательность ингредиентов. 2 В некоторых рецептах первым в бокал добавляют лёд, затем Кампари, после этого — просекко или другое итальянское игристое вино и аккуратно перемешивают. 3 В конце добавляют содовую воду. 3
- Использование ситечка. 2 Им нужно процеживать коктейль, чтобы избавиться от крошек льда и сделать напиток прозрачным. 2
- Украшение. 23 Коктейли обычно украшают дольками апельсина или лимона. 3
Например, для приготовления Campari Spritz нужно наполнить бокал льдом, добавить Кампари, затем просекко и аккуратно перемешать. 3 В конце добавить содовую воду, украсить коктейль дольками апельсина или лимона и подавать охлаждённым. 3