Некоторые особенности приготовления классических берлинеров с начинкой:
Использование просеянной муки. 1000.menu Это нужно, чтобы насытить её кислородом, тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 1000.menu
Замешивание теста. www.russianfood.com Сдобное дрожжевое тесто для пончиков нужно долго замешивать — не менее 15 минут, чем дольше — тем лучше. www.russianfood.com В процессе вымешивания не подсыпают муку, иначе тесто получится тяжёлым и жёстким. www.russianfood.com
Формирование пончиков. krispykreme-moskva.ru Тесто раскатывают в пласт толщиной примерно в 1,5 см и вырезают кругляшки с помощью стакана или круглой крышечки (диаметр 7–8 см). krispykreme-moskva.ru Обрезки теста сминают, снова раскатывают и снова вырезают из них пончики. krispykreme-moskva.ru
Добавление начинки. 1000.menu krispykreme-moskva.ru Для этого используют кондитерский мешок с насадкой, с помощью которой нужно проткнуть пончик и выдавить в него необходимое количество начинки. krispykreme-moskva.ru Если нет такой насадки, то можно разрезать пончики пополам и добавить в них начинку. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.