Особенности приготовления кебаба «Садовника» (Bahçıvan Kebabı) в турецкой кухне заключаются в использовании мелкого лука, который поджаривается и целиком добавляется в блюдо. 3
Один из рецептов приготовления: 1
- Подготовленное мясо обжарить на раскалённом растительном масле до коричневой корочки. 1
- Добавить нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. 1
- После этого положить нарезанные помидоры, кусочки зелёного перца, стакан воды и соль. 1 Тушить под крышкой, периодически перемешивая, около 1 часа. 1
- Когда ягнятина станет мягкой, добавить кабачки, нарезанные большими кусками, и зелёный горошек. 1 Тушить до полной готовности мяса. 1
- Подавать кебаб горячим, украсив свежей зеленью. 1
Ещё один рецепт: 3
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. 3 Посолить по вкусу, влить немного горячей воды и тушить до готовности, по необходимости подливая воду. 3
- Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками примерно одинакового размера. 3 Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4–6 частей. 3 Помидоры очистить от кожицы и нарезать некрупными дольками. 3
- Лук (целиком), морковь, картофель, кабачок и перец поочередно обжарить в масле до полуготовности. 3 Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и немного посолить. 3
- В глубокую форму для запекания выложить обжаренное мясо, картофель, лук, морковь и кабачок, перемешать. 3 Сверху разложить дольки помидор и перец. 3
- Томатную пасту развести в двух стаканах кипятка, посолить и поперчить по вкусу. 3 Залить овощи томатной подливой и отправить в духовку на 25–35 минут при 180 градусах. 3
- Подавать кебаб тёплым, как самостоятельное блюдо. 3