Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления кебаба 'Садовника' в турецкой кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

В чем особенности приготовления кебаба 'Садовника' в турецкой кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления кебаба «Садовника» (Bahçıvan Kebabı) в турецкой кухне заключаются в использовании мелкого лука, который поджаривается и целиком добавляется в блюдо. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Один из рецептов приготовления: www.wow-cook.ru

  1. Подготовленное мясо обжарить на раскалённом растительном масле до коричневой корочки. www.wow-cook.ru
  2. Добавить нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. www.wow-cook.ru
  3. После этого положить нарезанные помидоры, кусочки зелёного перца, стакан воды и соль. www.wow-cook.ru Тушить под крышкой, периодически перемешивая, около 1 часа. www.wow-cook.ru
  4. Когда ягнятина станет мягкой, добавить кабачки, нарезанные большими кусками, и зелёный горошек. www.wow-cook.ru Тушить до полной готовности мяса. www.wow-cook.ru
  5. Подавать кебаб горячим, украсив свежей зеленью. www.wow-cook.ru

Ещё один рецепт: iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Посолить по вкусу, влить немного горячей воды и тушить до готовности, по необходимости подливая воду. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
  2. Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками примерно одинакового размера. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4–6 частей. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Помидоры очистить от кожицы и нарезать некрупными дольками. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
  3. Лук (целиком), морковь, картофель, кабачок и перец поочередно обжарить в масле до полуготовности. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и немного посолить. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
  4. В глубокую форму для запекания выложить обжаренное мясо, картофель, лук, морковь и кабачок, перемешать. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Сверху разложить дольки помидор и перец. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
  5. Томатную пасту развести в двух стаканах кипятка, посолить и поперчить по вкусу. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Залить овощи томатной подливой и отправить в духовку на 25–35 минут при 180 градусах. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
  6. Подавать кебаб тёплым, как самостоятельное блюдо. iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)