Особенности приготовления казан-кебаба на открытом огне:
- Использование большого казана. 1 В нём готовят блюдо на небольшом огне в течение 1,5–2 часов до готовности. 1
- Предварительное обжаривание мяса. 14 Его нарезают на куски среднего размера и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. 1
- Поэтапное добавление ингредиентов. 1 Сначала тушат до мягкости нарезанный лук, картофель, морковь и перец, затем добавляют помидоры и тушат ещё 5–7 минут. 1
- Создание корочки у мяса. 5 Её создают предварительным обжариванием, чтобы при дальнейшей готовке сок остался внутри. 45
- Создание пара для лучшего запекания. 5 Для этого аккуратно по стеночкам вливают немного воды. 5
Казан-кебаб традиционно готовят на открытом огне, но если такой возможности нет, блюдо можно приготовить и на плите. 5