Некоторые особенности приготовления каспийского залома:
- Размораживание. vk.com Мясо нужно размораживать естественным образом, желательно в холодильнике. vk.com
- Удаление жабр. vk.com Если тушка была заморожена целиком, то нужно удалить жабры, иначе готовый продукт будет горчить. vk.com
- Засолка целиком. vk.com Посол рыбы целиком предполагает засолку вместе с кишками, головой и т. д.. vk.com
- Использование тузлука. vk.com Это раствор соли, сахарного песка и воды. vk.com Ингредиенты нужно соединить, довести до кипения и остудить. vk.com
- Соление в холодном месте. vk.com Продукт оставляют на 1–3 суток, в зависимости от того, какую рыбу любят — малосольную или посолонее. vk.com
Также каспийский залом можно засолить в рассоле, для которого на 1 литр воды добавляют 300 г поваренной соли, доводят до кипения и кипятят 2–3 минуты, а затем охлаждают. ovkuse.ru ok.ru