Особенности приготовления каштанов в разных странах Европы:
Во Франции из каштанов готовят, например, десерт «марон глясе». tass.ru Орехи очищают от скорлупы, варят в сахарном сиропе, а затем сушат в течение нескольких дней. svoe-zagorodom.ru Ещё одно популярное блюдо — сладкое каштановое пюре «монблан о марон». tass.ru Орехи отваривают, отправляют в блендер, а затем в получившуюся массу добавляют сахар. tass.ru
В Австрии для жарки каштанов используют огромную сковородку с отверстиями в дне. dzen.ru Под сковородой закреплена металлическая ёмкость с тлеющими углями, над которыми и жарятся каштаны. dzen.ru Сверху вся конструкция накрывается конусом, чтобы не уходило лишнее тепло и дым, которым пропитываются каштаны при жарке. dzen.ru
В Португалии жареные каштаны считаются главным атрибутом праздника. svoe-zagorodom.ru Например, в День святого Мартина устраивают празднество, разводят костёр и жарят на нём недавно собранные орехи. svoe-zagorodom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.