Особенности приготовления карри в разных кухнях мира:
Индийская кухня. В Индии карри делают непосредственно перед добавлением в блюдо. food.ru Состав приправы подбирается в зависимости от места проживания, образа жизни и даже телосложения человека. food.ru Обычно используются специи: куркума, кориандр, кумин и кардамон, в сочетании с маслом и кокосовым молоком. vc.ru
Японская кухня. В Японии карри — это тушёные овощи с мясом и густым неострым соусом. food.ru Для приготовления используют говядину, курицу или свинину, морковь, лук и картофель. food.ru Подают обычно с рисом или лапшой удон, иногда дополняют маринованными овощами. food.ru
Тайская кухня. В Таиланде карри — это паста. food.ru Есть варианты на основе кокосового молока или воды, но самые популярные — цветные: красная, зелёная и жёлтая. food.ru Тайские карри обычно более острые и ароматные благодаря использованию чили, лемонграсса, каффир-лимонных листьев и имбиря. vc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.