Особенности приготовления карри в разных кухнях мира:
Индийская кухня. В Индии карри делают непосредственно перед добавлением в блюдо. 1 Состав приправы подбирается в зависимости от места проживания, образа жизни и даже телосложения человека. 1 Обычно используются специи: куркума, кориандр, кумин и кардамон, в сочетании с маслом и кокосовым молоком. 3
Японская кухня. В Японии карри — это тушёные овощи с мясом и густым неострым соусом. 1 Для приготовления используют говядину, курицу или свинину, морковь, лук и картофель. 1 Подают обычно с рисом или лапшой удон, иногда дополняют маринованными овощами. 1
Тайская кухня. В Таиланде карри — это паста. 1 Есть варианты на основе кокосового молока или воды, но самые популярные — цветные: красная, зелёная и жёлтая. 1 Тайские карри обычно более острые и ароматные благодаря использованию чили, лемонграсса, каффир-лимонных листьев и имбиря. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.