Некоторые особенности приготовления карамельного крема с варёной сгущёнкой:
- Пропорции ингредиентов. 2 Поскольку варёная сгущёнка более плотная, её можно добавить на 20% больше, чем обычного сгущённого молока. 2
- Подготовка варёной сгущёнки. 2 Её можно сварить самостоятельно, например, прямо в банке, погружённой в кастрюлю с кипящей водой. 2 Это займёт пару часов, за которые важно не дать воде выкипеть. 2 Также варёную сгущёнку можно сварить за 20 минут в сотейнике с толстым дном, добавив щепотку соды, смешанной в ложке воды. 2
- Использование сразу после приготовления. 2 Крем из сгущёнки желательно использовать сразу же, пока масло пластичное и крем имеет максимальный объём. 2 Если крем был убран в холодильник (в плотно закрытом контейнере), перед использованием его придётся заново взбить. 2
При приготовлении карамельного крема важно, чтобы все ингредиенты были высокой жирности и наивысшего качества. 3