Некоторые особенности приготовления карамельного крема с варёной сгущёнкой:
- Пропорции ингредиентов. dzen.ru Поскольку варёная сгущёнка более плотная, её можно добавить на 20% больше, чем обычного сгущённого молока. dzen.ru
- Подготовка варёной сгущёнки. dzen.ru Её можно сварить самостоятельно, например, прямо в банке, погружённой в кастрюлю с кипящей водой. dzen.ru Это займёт пару часов, за которые важно не дать воде выкипеть. dzen.ru Также варёную сгущёнку можно сварить за 20 минут в сотейнике с толстым дном, добавив щепотку соды, смешанной в ложке воды. dzen.ru
- Использование сразу после приготовления. dzen.ru Крем из сгущёнки желательно использовать сразу же, пока масло пластичное и крем имеет максимальный объём. dzen.ru Если крем был убран в холодильник (в плотно закрытом контейнере), перед использованием его придётся заново взбить. dzen.ru
При приготовлении карамельного крема важно, чтобы все ингредиенты были высокой жирности и наивысшего качества. vsedeserti.ru