Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности приготовления карамелизованной корочки в испанском чизкейке (баскском, «Сан-Себастьян») включают выпекание при высокой температуре. www.gastronom.ru vsedeserti.ru
Для карамелизации верхнего слоя нужно максимально сильно зажарить корочку. vsedeserti.ru При этом важно получить обожжённый верх до того, как центр чизкейка полностью затвердеет. www.gastronom.ru Это создаёт контраст карамелизированного верха и шёлкового крема в центре. www.gastronom.ru
Некоторые рекомендации по температуре и времени выпечки:
В результате карамелизации сахара образуются ароматические соединения, придающие верху вкус карамели. www.gastronom.ru Также происходит реакция Майяра — взаимодействие при нагреве между белками в сливочном сыре и сахарами, что даёт чизкейку вкус умами. www.gastronom.ru