Некоторые особенности приготовления женгялов хац (жингялов хац), традиционного блюда кухни армян Нагорного Карабаха: ru.wikipedia.org
- Использование смеси из 10–20 сортов различной зелени. ru.wikipedia.org В зависимости от сезона могут применяться, например, листовой салат, шпинат, лебеда, листья свёклы, мокрица, пастушья сумка, листья фиалки. ru.wikipedia.org
- Соблюдение пропорций зелени. eda.ru Больше всего должно быть зелени с нейтральным вкусом, а зелени с ярко-выраженным вкусом — меньше. eda.ru
- Возможность добавления брынзы и поджаренного репчатого лука в начинку. ru.wikipedia.org
- Использование раскалённой жаровни для выпекания — саджа. ru.wikipedia.org Также можно готовить в тонире в течение пары минут. ru.wikipedia.org
- Подача в горячем виде. www.iamcook.ru Готовые лепёшки складывают в горячем виде друг на друга. www.iamcook.ru
В отличие от других кавказских лепёшек с зеленью, женгялов хац не смазывают маслом, так как он и так довольно сочный внутри. www.iamcook.ru