Особенности приготовления капучино без кофемашины:
- Для приготовления нужно использовать кофе самого мелкого помола. 4 Слишком крупные зёрна будут грубыми для такого деликатного напитка. 4
- Молоко лучше выбирать с высоким процентом жирности. 4 Оно взобьётся лучше. 4
- Сначала варят эспрессо. 4 Для этого кладут в турку молотый кофе, заливают чистой водой и перемешивают. 4 Если хочется более крепкий напиток, то можно уменьшить количество воды до 60 мл. 4
- Параллельно готовят молочную пенку. 5 Молоко подогревают, холодное оно не взобьётся. 4 Для этого наливают его в сотейник, ставят на огонь и ждут, пока молоко не нагреется до температуры около 60 °С. 4
- Соединяют все составляющие для капучино. 4 Берут большую чашку с широким горлом, ополаскивают её горячей водой. 4 Наливают в чашку кофе, процедив его через ситечко — так можно избавиться от кофейной гущи. 4 Затем осторожно, тонкой струйкой, в центр чашки наливают молоко. 4 Таким образом напитки не смешаются: сначала нальётся молоко, и только потом пойдёт пенка. 4
Готовый напиток можно посыпать молотой корицей, шоколадом или какао. 4