Некоторые особенности приготовления индийских лепёшек чапати:
Использование специальной муки. volshebnaya-eda.ru В индийских магазинах продаётся мука атта — порошок тонкого помола тёмно-жёлтого цвета. volshebnaya-eda.ru Тесто из такой муки легко месится, получается бархатистым и эластичным, без комков. volshebnaya-eda.ru Заменить атту можно пшеничной цельнозерновой мукой грубого помола, но её обязательно следует просеять. volshebnaya-eda.ru
Замешивание теста на горячей воде. dzen.ru Если замешивать на холодной воде, то лепёшки могут получиться жёсткими. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.