Некоторые особенности приготовления индийских лепёшек чапати:
Использование специальной муки. 1 В индийских магазинах продаётся мука атта — порошок тонкого помола тёмно-жёлтого цвета. 1 Тесто из такой муки легко месится, получается бархатистым и эластичным, без комков. 1 Заменить атту можно пшеничной цельнозерновой мукой грубого помола, но её обязательно следует просеять. 1
Замешивание теста на горячей воде. 4 Если замешивать на холодной воде, то лепёшки могут получиться жёсткими. 4
Приготовление на сухой сковороде. 13 Масло не добавляют, готовят на абсолютно сухой сковороде. 1
Доведение до готовности на открытом огне. 13 После приготовления лепёшку держат на открытом огне, чтобы она раздулась от пара. 1
Подача сразу после приготовления. 1 По традиции чапати подают тёплыми, только что снятыми с огня. 1
Использование топлёного масла. 4 Для смазывания готовых лепёшек лучше использовать топлёное масло, а не обычное сливочное. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.