Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления индийских лепешек чапати
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем особенности приготовления индийских лепешек чапати

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления индийских лепёшек чапати:

  • Замешивание теста. dzen.ru Его лучше делать на горячей воде, чтобы лепёшки не получились жёсткими. dzen.ru
  • Раскатывание теста. www.iamcook.ru Каждый шарик нужно раскатать в лепёшку толщиной 5 мм, подсыпая муку, чтобы она не прилипала к столу или скалке. www.iamcook.ru
  • Приготовление на сковороде. dzen.ru Сухую сковородку хорошо разогреть, положить лепёшку и по кругу прижать силиконовой лопаткой к сковороде. dzen.ru Готовить на огне выше среднего 15–20 секунд, затем перевернуть и снова прижать лопаткой. dzen.ru Когда на нижней стороне появятся коричневые пятнышки, перевернуть лепёшку. dzen.ru Когда и на другой стороне появятся коричневые пятна, снять с огня и жарить следующую. dzen.ru
  • Приготовление в духовке. dzen.ru Лепёшку положить на противень, поставить на самый низ духовки и включить режим «гриль». dzen.ru Как только лепёшка полностью надулась, вынуть и поставить следующую. dzen.ru
  • Смазывание маслом. dzen.ru Для этого лучше использовать топлёное масло. dzen.ru

Подавать лепёшки лучше тёплыми, но можно и хранить их сухими в целлофановых пакетах в холодильнике. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)