Некоторые особенности приготовления индийских лепёшек чапати:
Замешивание теста. dzen.ru Его лучше делать на горячей воде, чтобы лепёшки не получились жёсткими. dzen.ru
Раскатывание теста. www.iamcook.ru Каждый шарик нужно раскатать в лепёшку толщиной 5 мм, подсыпая муку, чтобы она не прилипала к столу или скалке. www.iamcook.ru
Приготовление на сковороде. dzen.ru Сухую сковородку хорошо разогреть, положить лепёшку и по кругу прижать силиконовой лопаткой к сковороде. dzen.ru Готовить на огне выше среднего 15–20 секунд, затем перевернуть и снова прижать лопаткой. dzen.ru Когда на нижней стороне появятся коричневые пятнышки, перевернуть лепёшку. dzen.ru Когда и на другой стороне появятся коричневые пятна, снять с огня и жарить следующую. dzen.ru
Приготовление в духовке. dzen.ru Лепёшку положить на противень, поставить на самый низ духовки и включить режим «гриль». dzen.ru Как только лепёшка полностью надулась, вынуть и поставить следующую. dzen.ru
Смазывание маслом. dzen.ru Для этого лучше использовать топлёное масло. dzen.ru
Подавать лепёшки лучше тёплыми, но можно и хранить их сухими в целлофановых пакетах в холодильнике. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.