Некоторые особенности приготовления индийских лепёшек чапати:
- Замешивание теста. 1 Его лучше делать на горячей воде, чтобы лепёшки не получились жёсткими. 1
- Раскатывание теста. 4 Каждый шарик нужно раскатать в лепёшку толщиной 5 мм, подсыпая муку, чтобы она не прилипала к столу или скалке. 4
- Приготовление на сковороде. 1 Сухую сковородку хорошо разогреть, положить лепёшку и по кругу прижать силиконовой лопаткой к сковороде. 1 Готовить на огне выше среднего 15–20 секунд, затем перевернуть и снова прижать лопаткой. 1 Когда на нижней стороне появятся коричневые пятнышки, перевернуть лепёшку. 1 Когда и на другой стороне появятся коричневые пятна, снять с огня и жарить следующую. 1
- Приготовление в духовке. 1 Лепёшку положить на противень, поставить на самый низ духовки и включить режим «гриль». 1 Как только лепёшка полностью надулась, вынуть и поставить следующую. 1
- Смазывание маслом. 1 Для этого лучше использовать топлёное масло. 1
Подавать лепёшки лучше тёплыми, но можно и хранить их сухими в целлофановых пакетах в холодильнике. 1