Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенности приготовления иерусалимского кугеля?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

В чём особенности приготовления иерусалимского кугеля?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления иерусалимского кугеля:

  • Отваривание лапши. www.gastronom.ru dzen.ru Её нужно сварить до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твёрдой в середине. www.gastronom.ru Затем лапшу остужают. www.gastronom.ru
  • Добавление ингредиентов. www.gastronom.ru В холодную лапшу вливают оливковое масло, добавляют яйца, чёрный и душистый перец, изюм и перемешивают. www.gastronom.ru
  • Приготовление карамели. www.gastronom.ru dzen.ru Сахар кладут в сотейник и добавляют 2 ст. л. питьевой воды. www.gastronom.ru Ставят на сильный огонь и готовят, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета. www.gastronom.ru Затем в неё вливают карамель и быстро перемешивают, чтобы яйца не свернулись. www.gastronom.ru
  • Запекание. www.gastronom.ru Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают в неё смесь, плотно накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 100 °С 6–7 ч. www.gastronom.ru

Иерусалимский кугель традиционно подают холодным в качестве закуски утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)