Некоторые особенности приготовления летних холодных напитков:
- Использование чистой бутилированной воды для морсов, холодного кофе или чая. 1 Для лимонадов с газом рекомендуется выбирать воду с минимальным содержанием солей и смешивать её с ингредиентами прямо перед подачей. 1
- Применение льда. 1 Чем больше площадь соприкосновения льда с напитком, тем быстрее происходит охлаждение. 1 Однако тая в бокале или кувшине, лёд снижает концентрацию напитка, и его вкус становится менее насыщенным. 1
- Использование замороженных ягод. 1 Они помогут дополнительно охладить напиток, и понадобится меньше льда. 1
- Добавление зелени. 1 В коктейли можно добавлять свежую мяту, тархун, лемонграсс, базилик, сельдерей. 1 Зелень придаёт напитку особенный аромат, но чем ниже температура, тем менее выраженным он будет. 1
- Использование готовых сиропов и топингов. 1 Достаточно размешать их с водой и добавить лёд. 1
Некоторые особенности подачи летних холодных напитков:
- Использование красивой посуды. 2 Для сервировки можно применять стаканы из стекла с изящными гранями или необычной текстурой. 2
- Украшение напитков. 1 Готовый напиток можно украсить дольками свежего апельсина, арбуза, ананаса или листьями мяты. 1
- Подача в охлаждённом кувшине. 3 Перед подачей кувшин нужно сильно охладить, а затем разлить напиток в заранее расставленные высокие стаканы или бокалы. 3
- Использование соломинки. 3 Слишком холодные напитки рекомендуется пить через соломинку. 3