Некоторые особенности приготовления десертов на основе черемуховой муки:
- Замачивание черемуховой муки. www.chefmarket.ru Это нужно, чтобы мука разбухла и раскрыла свой аромат и вкус. www.chefmarket.ru
- Использование влажного теста. vk.com Черемуховая мука немного уплотняет бисквит, поэтому в тесто добавляют много сметаны, молока или масла. vk.com
- Сочетание с другими ингредиентами. vk.com Черемуховая мука хорошо сочетается с миндалем и другими орехами, грушами, абрикосами, шоколадом, ромом или коньяком. vk.com
- Возможная замена пшеничной муки. vk.com В некоторых рецептах пшеничную муку полностью заменяют на черемуховую. vk.com
Некоторые рекомендации по хранению десертов на основе черемуховой муки:
- Охлаждённые десертные изделия хранят в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 4±2 °С и относительной влажности воздуха 70–75% не более 3 суток. sertrust.ru
- Нельзя хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. sertrust.ru
- Следует избегать воздействия на изделия прямого солнечного света. sertrust.ru
Выпечка и блюда с черемуховой мукой могут быть вредны для детей до 3 лет, в период грудного вскармливания, для людей с хроническими запорами и при обострении язвы или гастрита. www.koolinar.ru