Некоторые особенности приготовления холодных закусок для праздничных торжеств:
- Оформлять блюда непосредственно перед подачей. 4 К приходу гостей на столах должны стоять красиво украшенные зеленью холодные закуски. 4
- Учитывать предпочтения гостей. 1 Стоит запомнить, кто из гостей что именно любит на закуску, чтобы при необходимости подкорректировать план сервировки. 1
- Не пересолить и не переперчить. 1 Холодные закуски лучше недосолить и недоперчить, а с пряностями не экспериментировать — это может не понравиться гостю. 1
- Варить картофель для салата без очистки. 1 Чистить его лучше уже после варки. 1
- Подержать увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса. 1 Это поможет восстановить её свежий вид. 1
Также при подаче холодных закусок на праздничный стол важно правильно сервировать стол: посуда и столовые приборы должны быть хорошего качества и иметь эстетичный вид. 4