Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём особенности приготовления хлеба по ГОСТу СССР в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
29 января
В чём особенности приготовления хлеба по ГОСТу СССР в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления хлеба по ГОСТу СССР в домашних условиях:

  • Подготовка ингредиентов. 3 Мука берётся первого и высшего сорта. 3
  • Замес теста. 3 В смесь муки всыпают соль и сухие быстродействующие дрожжи, всё основательно перемешивают. 3 Затем постепенно вводят питьевую воду комнатной температуры и замешивают тесто. 3
  • Расстойка. 3 Тесто оставляют на 2,5–3 часа в закрытой ёмкости в тепле. 3
  • Обминка массы. 3 Через 2,5–3 часа массу обминают. 3
  • Формирование заготовки. 1 Тесто выкладывают на стол и по максимуму удаляют из него воздух. 1 Затем формируют тестовую заготовку так, чтобы верхняя часть была ровной. 1
  • Расстойка. 13 Тесто закладывают в смазанную растительным маслом форму и убирают в тёплое место на 30–50 минут (время расстойки зависит от температуры, где будет находиться форма). 1
  • Выпечка. 13 После того как тесто в форме подошло, хлеб выпекают при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. 1
  • Охлаждение. 3 Готовый хлеб остужают не менее 8–12 часов, до полной стабилизации мякиша. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)