Особенности приготовления хе из морской и речной рыбы:
- Для морской рыбы лучше подходит свежая рыба, например, тунец, горбуша, сёмга или кефаль. 1 Блюдо из неё получается нежным, сочным и в меру солёным. 1
- Речную рыбу для хе можно использовать толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь. 1 При этом нужно обращать внимание на количество костей в рыбе: чем их меньше, тем лучше. 1 Для хе нужна только филейная часть. 1
- Речную рыбу перед приготовлением следует предварительно замариновать не менее суток в соусе, чтобы все вредные микроорганизмы погибли. 1 Также можно использовать пароварку: под воздействием пара микробы исчезнут за полчаса. 1
Кроме того, в целях безопасности употребления хе лучше делать из замороженной рыбы. 3